首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
潼关县劳务局扎实落实整改“走村入户 问计于民”活动中群众所提意见建议
发布时间:2019-05-17 18:57

为全面做好2019年“走村入户、问计于民”活动中广大群众提出的意见建议答复整改工作,5月16日,县劳务局召开领导班子会,对反馈的意见建议进行细化分解,将意见建议落实到股室、落实到人,并要求各责任人迅速入户面对面为群众解答,能予以现场解决的马上就办。

会后,相关业务人员赴城关街道办永丰源村、太要镇老虎城村、桐峪镇善车口村、秦东镇港口社区、代字营镇南头村等多个村镇对意见建议者进行面对面答复办理,结合正在开展的“规范执法,优质服务”创评活动,将政策知识送到群众家门口,并做好政策解释工作,确保广大群众都知晓政策,了解政策,进一步密切干群关系。

在桐峪镇安上村一组养蜂人家中,他表示:“我现在发展养蜂需要资金补助,不知道在咱们小贷中心贷款都需要什么手续?”因创业担保贷款政策要求,申请人需取得合法营业执照,且有经营场地,有财政供养人员担保,该群众暂不符合政策要求,无法进行贷款,小贷中心负责人向他耐心解释了该项政策,并承诺若办理营业执照后,一定第一时间为他办理贷款。

同时,劳务局干部在各村部宣传栏张贴宣传彩页,并向过往群众发放以及解释各项惠民政策,赢得了群众的一致赞扬,为今年“规范执法,优质服务”创评活动奠定了扎实的基础。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com