首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
大荔县宣传思想战线增强“四力”出实招
发布时间:2019-05-14 11:13

为了深入贯彻落实中省市关于增强宣传思想战线“脚力、眼力、脑力、笔力”的精神要求,大荔县委宣传部组织宣传思想战线机关干部30余人走出单位,开展了增强“四力”实地采风活动。

近日,大荔县委宣传部组织宣传部机关干部、宣传干事、优秀通讯员等共计30余人,先后来到该县羌白镇新颖现代农业园区、下寨镇新堡村实地了解两个镇在宣传思想文化建设、产业发展、美丽乡村建设等方面的典型经验和特色做法,随后又来到华县渭华起义纪念馆、潼关县杨震廉政教育基地感受红色教育和廉政教育,让采风人员实地了解了渭华起义的革命历史和杨震清正廉洁的高尚情操。

在新颖现代农业园区,技术人员通过智慧云平台为采风团成员进行了现场演示,看到智慧农业可以通过手机操作掌控大棚作物的通风、喷药等,让采风团成员零距离了解了大荔现代农业的高速发展。“要是将这个智慧农业技术推广,大荔的现代农业发展不可估量,群众富裕奔小康也就很快实现了。”在听完智慧农业技术人员的讲解后,两宜镇宣干刘素娟这样说道。


下寨镇新堡村是大荔县第一批美丽乡村示范村,该村以美丽乡村建设为契机,狠抓基础设施提升,并通过栽植各色各类月季花而被称为“月季村”。为了提升村民的精神需求,该村建成了文化大礼堂,将村史来历、民俗文化、名人传记、好媳妇好婆婆等精神文明建设典型人物列入其中,让人进入大礼堂就能将该村的各方面建设了如指掌。

“以前开车经常从新堡村经过,但是没进来过,今天一来感觉就是不一样,这个文化大礼堂,把一个村子的历史、民俗、名人传记等都一一展示,这就是当地群众的精神食粮啊!”该县优秀通讯员张春锋说道。

为进一步激发全县宣传系统机关干部的工作动力,提升工作效能,采风团一行又驱车来到了华县渭华起义纪念馆和潼关县杨震廉政教育基地,进一步让宣传思想战线的干部迈开脚,放宽眼,开动脑,实地感受农民革命的热血澎湃,感受杨震廉洁自律的高尚情操,让采风团成员在人生观、世界观、价值观上找到了标杆,筑牢了防线。

“天知、地知、你知、我知,这个‘四知’原来是这样来的,确实让人为杨震的廉洁自律钦佩不已。”在杨震廉政教育基地观看了“暮夜却金”的视频短片后,通讯员付军智说道。

增强“四力”实地采风活动,让采风团成员们迈开脚走出了单位,开了眼界,激发了脑力,同时他们纷纷表示要写出自己的采风感悟,为本次活动提质增效,这个活动也为该县宣传思想工作队伍注入了一股强劲力量。

据了解,为了切实推动宣传思想战线增强“四力”活动的开展,该县成立了以县委常委、宣传部长为组长的领导小组,并根据理论宣讲、新闻(含外宣)、文化文艺、出版、网信以及精神文明建设等不同领域设置了宣传部工作专班、文化和旅游局工作专班、融媒体中心工作专班、信息中心工作专班等四个专班,工作专班将在领导小组的统一部署下,结合工作特点,指导、检查、督促相关领域教育实践工作的开展,切实把教育成效转化到工作实绩上来。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com