首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
“大美民间”中国花馍艺术节 展现民间艺术魅力
发布时间:2019-05-13 18:04

原标题:“大美民间”中国花馍艺术节 弘扬传统文化 展示人文风采


在渭南市临渭区桃花源举办的“大美民间”中国花馍艺术节上,造型各异的花馍纷纷亮相,花馍在各位艺人的巧手之下,既有灵巧的造型,又不失民间艺术的质朴。50多位来自中国11个省的民间艺人带来的600余件得意之作,各具特色的花馍不仅展现了民间艺术魅力,也将各地的人文特色,给前来参观的游客带来一场视觉盛宴。

山东民间面塑大师 孙雪堂:这上面有龙有凤,龙凤呈祥,表示我们国家兴旺,兴旺才龙凤呈祥,这俩鱼是鲤鱼跳龙门,鲤鱼跳龙门国家更富强,年年有余富贵有余,这是牡丹花,国画牡丹花,牡丹花开千里香,松鹤不老万年长。

孙雪堂是来自山东的面塑手工艺人,作为世界名人艺术大师,此次来到渭南参加“大美民间”中国花馍艺术节,不仅将自己得意的作品呈现给了人们,也领略到了陕西渭南当地的花馍特色,其中不乏合阳、澄县等地的精品之作,对各位来参展的民间艺人来说可谓是收获颇丰。

山东民间面塑大师 孙雪堂:这一次花馍节来到渭南我觉得很惊奇,渭南确实是花馍做的好,做的多,真是花馍,真的是进入了花的世界,感受是很好的。

蒲城艺人:通过观看了其他兄弟省份的花馍,还有咱陕西各个地区的花馍,借鉴了好多好的东西。

此次“大美民间”中国花馍艺术节在渭南的成功举办,不仅展示了渭南当地艺人的精湛工艺及对传统文化的热爱,更加强了民间艺人对老一辈传统文化的学习交流,从而促进大家将传统文化更好的发扬和传承。

市民:渭南这些花馍还是好,别的地方看不到这些花馍。

市民:看到这里色彩斑斓各地的花馍,特别的开心,游人也特别多 。

记者:南鑫 盼盼

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com