首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
富平县召开脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会
发布时间:2019-05-13 17:22

5月5日,全县脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议召开。会议组织学习了习近平总书记在听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,通报了中央对我省2018年脱贫攻坚成效考核情况。市委常委、县委书记郭志英安排部署近期我县脱贫攻坚工作任务,强调全县各级要进一步认清形势、振奋精神,强化措施、补齐短板,以扎扎实实的工作推动我县脱贫攻坚工作干在实处、走在前列。县长张海乾,县人大常委会主任任润民,县政协主席金爱莲等全体县级领导及各镇办、各部门负责人参加会议。县委副书记杜占全主持会议。 郭志英强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是习总书记最为关心、最放心不下的事情之一。党的十八大以来,习总书记高度重视脱贫攻坚,先后6次召开跨省区座谈会,提出了一系列新思想新观点新要求,推动脱贫攻坚取得了重大进展,创造了中国奇迹。4月15日至17日,习总书记在重庆考察时,又主持召开专题座谈会,对着力解决“两不愁三保障”突出问题提出明确要求,为我们提供了根本遵循、作出了表率示范。

郭志英要求,全县各级一定要提高政治站位,从学习领会习总书记重要讲话中增强使命感,从全面建成小康社会的伟大征程中增强责任感,从考核检查反馈的具体问题中增强紧迫感,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,着力走好脱贫攻坚的“后半程”,确保2020年与全国同步够格迈入小康社会。要坚持问题导向,按照省委统一部署,深入开展问题排查,认真制定整改方案,扎实推进问题整改,建立健全长效机制,开好专题民主生活会,确保整改工作取得实效。要聚焦重点工作,认真落实精准方略,着力补齐“两不愁三保障”短板,切实完成脱贫攻坚任务,健全完善大扶贫格局,不断提升脱贫攻坚整体成效。要加强党的领导,在责任落实上再加力,在对待考核上再严肃,在干部作风上再转变,在工作推进上再统筹,推动脱贫攻坚各项部署落地见效,以优异的成绩向各级组织和全县人民交一份满意答卷!
会上,县长张海乾组织学习了国务院扶贫办关于陕西省2018年脱贫攻坚成效考核情况,传达了国务院扶贫开发领导小组等会议精神。(赵小芳)
@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com