首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
秦腔现代剧《红梢林》在西安易俗大剧院成功上演
发布时间:2019-05-08 17:08
       大型秦腔现代剧《红梢林》继在北京成功首演后,于5月4日、5日晚在西安易俗大剧院连演两场。1000余人的剧院内爆满,演出期间20多次掌声、不断地叫好声、喝彩声、欢呼声、演出结束观众还久久不愿离去,围在台前拍照……
       今晚的演出是在热泪中看完的!动人心弦,感人肺腑!剧本写的好,导演导得好,演员演的好,音乐、舞美效果好,是一部难得的革命现代戏!”省文化厅原副厅长李宗奇看完后不住的点赞!陕西省艺术研究院院长丁科民激动的称赞道:“能够把传统唱腔、传统表演手段用在现代题材的作品当中,用的这么好、这么自如,我是没有想到的;背景和实景层次分明,导演现场调度流畅干净也是没有想到的,衷心的祝贺本次演出成功。”著名表演艺术家马蓝鱼、雷开元、李东桥都对这部剧的故事情节、演员表演及舞台效果表示了极高的赞誉。
       “好!好!好!”多位观众多次站起来叫好!演出结束后,他们还沉浸在剧情中,"真是一部当之无愧的好戏!"

       一部好戏,重在观众的好评与热爱,《红梢林》自上演以来,深得专家和观众的赞誉,剧中主人公谨怀革命情结,革命斗争立场坚定,剧情结构严谨,情节充实紧促,是一部从正面引导社会主义核心价值观的形成,是宣传社会正能量,弘扬红色文化和传统文化的一部革命历史题材的好戏,进一步发挥了传统文化和红色文化的教育作用,激励和引导广大党员干部群众传承红色基因,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(赵小芳)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com