首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
华阴市文化和旅游局传达学习全市脱贫攻坚推进及考核整改部署会议精神
发布时间:2019-05-08 09:25

5月7日下午,华阴市文化和旅游局积极响应全市号召,迅速召开了局领导办公会,传达全市脱贫攻坚推进及考核整改部署会议精神。

会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神和在重庆市主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习了全市脱贫攻坚推进及考核整改部署会议精神,安排部署我局下一步脱贫帮扶工作。

局党委书记、局长苗席俊强调:一是在思想上行动上高度重视脱贫攻坚工作,认真履行部门脱贫职责,严格对标全市脱贫工作的目标任务,确保完成脱贫攻坚任务。二是针对包联村存在的问题大排查,坚持问题导向,制定整改方案,列出问题清单、责任清单、任务清单,明确整改任务、整改措施、整改目标,确保各项措施具体实在、切实可行。三是进一步发挥我局优势,高效推进贫困村文化建设、旅游发展和定点扶贫工作,文化建设与旅游发展齐头并进,合力推进贫困地区脱贫攻坚。四是推进扶贫与扶志扶智结合,增强脱贫内生动力,通过“一元剧场”“四进零距”等下乡惠民文化活动,积极宣传党的十九大精神和脱贫攻坚工作,以文化助力我市脱贫攻坚工作进程。

(撰稿人:柴娜丽       核稿人:罗莉琳)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com