首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
花馍来了!指尖上绽放的民俗瑰宝
发布时间:2019-05-06 13:10

“大美民间”中国花馍艺术节将于5月10日至12日在渭南桃花源民俗文化园举办。全国各地“花花馍”荟萃渭南!渭南面花基本分为:简洁生动的贴花型,夸张性强的变体型,富丽堂皇的插花型,成为民间艺术中一颗璀璨光艳的明珠。美轮美奂的面花既是美的化身,又是情的使者,更是礼的载体,它贯穿于婚嫁、丧葬、满月、庆寿等各个阶段的人生礼仪之中。人们把美好的夙愿、虔诚的祝福以及对生活的憧憬,一起融进这一朵朵艺术之花中,真挚深情地表达着对生活的向往。面花艺术在渭南各地均有传承,其中合阳面花、渭北面花、澄城面花、华州面花均已入选陕西省省级非物质文化遗产项目,蒲城面花和富平面花正在进行市级非遗项目申报。(记者 孙华林 杜鹏 照片来源:渭南市委外宣办)

 

 

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com