首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
蒲城县举行第三届道德楷模颁奖典礼
发布时间:2019-04-12 15:51

见证道德光芒,感受榜样力量

蒲城县举行第三届道德楷模颁奖典礼


撰写者 哈超  审核者 王宏

有一种精神无坚不摧,深入人心,这就是道德的精神;有一种力量撼天动地,世代传扬,这就是榜样的力量。为切实发挥道德楷模在精神文明建设中的典型示范作用,进一步推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚。4月11日下午,蒲城县第三届道德楷模表彰典礼在城南学校举行。全体县级领导,各镇、各部门主要负责人和分管领导及道德楷模所在单位的群众代表等400余人参加了领奖仪式。来自全县各领域的10名道德楷模站在舞台中央,讲述一个个感人肺腑的人间真情故事。

受表彰的十位道德楷模分为见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献等5个方面。他们是:面对歹徒一声吼,危急关头勇出手的国土干部梁涛;热心捐资助学,扶贫助困暖人心的紫荆街道办村民张运福;守护平安排头兵,志愿服务先行者的公安干警同浩涛;18年孝敬老人如一日的洛滨镇村民苏红民;信守承诺发展果业,助农脱贫增收的罕井镇村民樊印平;恪守三尺讲台二十年,患癌初愈即返讲台的龙池镇教师王海田;真诚担当爱岗敬业,挽回税金6000万的税务干部朱久顺;视病患如亲人,用爱心和真诚营造和谐医患关系的县医院急救医生王旭磊;不畏辛劳勤于奉献的供水一线排头兵姚晓成;用真情化解矛盾,用效率便民利民,善断家务事的好法官李妙娟。

日积小善,终成大德。楷模们的事迹折射出新时代的主旋律,传递着满满的正能量,使现场的每一个人的思想受到了洗礼。颁奖仪式后,观众们纷纷与楷模合影留念,大家深切感受到:道德楷模并非遥不可及,其实榜样就在自己身边。

近来年,蒲城县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德、传播主流价值、凝聚奋进力量,广泛开展了道德楷模、蒲城好人、十大孝子等系列评选活动。以先进典型为榜样,用行动传播文明,用善举温暖人心,用真情奉献社会,用感动凝聚力量,用大爱建设蒲城。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com