首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
渭南市2019年“爱鸟周”宣传活动启动
发布时间:2019-04-11 16:33

4月11日上午,渭南市第38届 “爱鸟周”宣传活动启动仪式在临渭区中心广场举行。本次活动由渭南市林业局、临渭区林业局、渭南市野生动物保护协会共同举办,活动主题是“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。该活动旨在大力传播生态文明理念,增强公众生态意识,加大对湿地和野生动植物资源的保护力度,宣传人与自然和谐相处的重大意义。活动内容设置了市民现场签名、参观鸟类摄影展,现场展出了46个野生鸟类等动物图册,发放《致全体市民倡议书》5000余份,受到群众喜爱。近年来,渭南市随着森林湿地面积增多,生态环境改善,为鸟类生存提供了良好的栖息地。市林业局以此次活动为契机,进一步推动公众支持和参与鸟类保护工作,动员社会力量参与鸟类及栖息地保护,营造爱鸟护鸟、生态保护、共同建设绿色渭南美好家园的浓厚氛围。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com