首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
我市9项科技成果荣获2018年度省科学技术奖
发布时间:2019-04-10 17:42

(作者:张胜康)4月9日,陕西省科技创新大会暨科学技术奖励大会在陕西宾馆召开,我市相关企事业单位牵头承担或参与的9项科研成果喜获表彰奖励。

获奖9项成果分别是:蒲城清洁能源化工有限责任公司参与的“煤制烯烃新技术工业应用”、金堆城钼业股份有限公司参与的“新型钼合金强韧化关键技术及应用”等2项成果荣获省科学技术一等奖;陕西陕煤韩城矿业有限公司参与的“韩城矿区构造控煤机理与有利开采区块量化辨识技术”、中联重科股份有限公司渭南分公司参与的“异型变截面焊接构件变形与应力控制关键技术研发及应用”、金堆城钼业集团有限公司参与的“尾矿库坝体渗透稳定及废渣再生利用关键技术研究与应用”等3项成果荣获省科学技术二等奖;陕西长石电子材料股份有限公司、天臣新能源(渭南)有限公司、韩城市伟山机械有限责任公司分别牵头完成的“高导热金属基覆铜板的研发与产业化”、“大容量高倍率动力型锂离子电池的研究及生产”、“花椒采摘机的研制与开发”和华能陕西秦岭发电有限公司参与的“火电机组氮氧化物超低排放全过程智能控制关键技术研究与应用”等4项成果荣获省科学技术三等奖。

近年来,市委市政府高度重视科技创新工作,市科技局持续以创新型渭南建设为统领,积极实施创新驱动发展战略,不断强化企业创新主体地位,促进科技与经济紧密结合。2018年度全市R&D占GDP比重达到1.05%,技术合同成交总额达到5.06亿元(完成全年任务的143%),申请发明专利644件,累计发展高新技术企业65家,各项科技工作均取得了较好的成绩。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com