首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
华山景区清明假日安全有序 3天共接待游客64168人次
发布时间:2019-04-07 17:54

2019年清明假日,华山景区度节工作安全有序,3天共接待购票登山游客64168人次,同比增长2%,西岳庙共接待免费入园人数31901人次。

节前,华管委联合华阴市政府召开了华阴(华山)2019年安全生产暨清明度节工作会议,对度节期间旅游安全保卫、景区度节执勤和安全生产工作进行了统一部署。

4月4日下午,华管委召开华山景区安全生产及防火工作会议,传达贯彻落实全市平安建设安全生产打击防治破坏野生动物及森林防火工作会议精神和省市领导指示批示讲话精神,就做好华山景区清明度节、安全生产、森林防火、平安建设和打击野生动物违法问题等工作进行了具体安排。

清明节是缅怀先人、扫墓祭祖的传统节日。今年由于雨水较少、天干物燥,给景区的森林防火、安全度节带来严峻的考验。景区加强各进山峪口防火工作,在进山路口设立检查岗,严禁携带火种进山。华管委会领导分头带队,深入一线督导检查。执勤人员坚持不间断巡查,对区域内祭祀烧纸、森林防火全力做好安全管控工作。

4月6日是清明假期第二天,华山景区迎来了客流高峰,各单位一线工作人员提前到岗,各负其责,热情为游客提供服务,耐心解答游客咨询,维护现场秩序。游客中心调度室根据游客购票情况及各分指挥部汇总情况安排调度运营车辆和售检票节奏,确保游客顺利购票、入园、乘车、乘索、游览。为给游客提供良好的旅游环境,主峰区安全保洁人员加强巡逻,及时清理路面垃圾,在险要位置加强人员值守,确保游客安全。

假日期间,华山景区全体执勤人员守岗履职,加强值守,做到文明执勤,优质服务,树立了华山旅游良好形象,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com