首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
清明缅怀先烈 传承奋斗精神
发布时间:2019-04-04 18:03

富平台:夏晨 华阴台:会军 成佳 潼关台:杨强 丽华 白水台:艳宁 左琛 张麟 大荔台:韩巍 王雯 合阳台:志蕊 编辑:弋菲 玉磊 秀芬

又是一年清明时,在我市各地的烈士陵园里,烈属代表、军属代表,学生等社会团体共同缅怀革命先烈,追忆光辉历史,传承革命精神。

在富平县康庄烈士陵园,烈属代表、军属代表、驻富部队官兵代表等向革命烈士敬献了花篮,共同聆听了先烈们不怕牺牲、英勇奋战的感人事迹。80岁的张世茂老人是一名老兵,他的五十多位牺牲的战友就安葬在这里。清明节,他和战友们一起来到这里,祭奠当年英勇牺牲的战友。

张世茂:“今天为了纪念战友,怀念战友,我们今天来纪念他们。在战场上同生死共患难,我们始终没有忘记他们。”

烈士家属 王微:“我作为一名革命烈士的家属,我决定在以后的工作中,继续发扬革命烈士的优良传统,艰苦奋斗,不忘初心,牢记使命,用实际行动来报答烈士遗志。”

我宣誓,尽己所能,帮助他人………

在华阴市,20多名省、市劳动模范及党员劳模志愿者来到华山革命烈士陵园,祭扫先烈,寄托哀思。

华阴党员劳模志愿者 史东平 :“向革命先烈学习,弘扬劳模精神,不忘初心,不辱使命,不畏艰难,全心全意服务于社会。”

与此同时,大荔,合阳,白水、潼关等地的学生代表,社会团体代表们也走进烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,瞻仰纪念碑,用实际行动缅怀革命先烈。

大荔县公安局许庄派出所所长 张进荣:“我们在这里缅怀先烈,就是要学习先烈们不怕牺牲、前赴后继的英雄气概,学习他们为理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神,让先烈开创的事业生生不息。”

白水县白水中学 高二学生 郭婉婷:“在听了许多革命先烈的故事之后,我将会永远铭记和颂扬他们的革命先烈事迹,在以后的学习生活中,我将会以他们为榜样,也懂得我们肩上所肩负的历史责任和历史使命,也会将他们的精神传承下去。”

武警潼关县中队 :“我们要继续发扬和学习老一辈革命先贤的优良传统,努力干好本职工作,规范执法、优质服务,以实际行动为平安潼关保驾护航。”

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com