首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华阴市2019年文化科技卫生三下乡活动启动
发布时间:2019-03-14 17:26

春风送暖,万象更新。3月13日,华阴市“以科技引领未来,创造美好生活”为主题的2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在西岳庙广场隆重举行。各成员单位、科技类协会、新时代文明实践活动志愿者、广大群众约3000余人参加了活动。

启动仪式由市政协副主席董颖主持,岳庙办党委书记孟振华同志致辞,市总工会党组书记夏养茹同志宣读了表彰决定,市人大副主任李建辉宣读了向岳庙办捐赠的科普书籍、文化用品清单,会上成员单位向岳庙办捐赠了1800本图书。渭南市科协副主席雷振民和副市长秦永亮分别代表华阴市科协和华阴市文广局向土洛坊和东陈村捐赠了价值3万元的科普e站项目和价值1万六千元的文化用品,副市长秦永亮宣布了活动启动令。

启动仪式结束后,随即开展了科技、文化、卫生“三下乡”宣传咨询服务活动。48个单位根据各自的工作特点,发放各类宣传资料19500余份,展出各类展板120余块,提供各类咨询服务达1000余人次。市电视台和西岳社区精心编排了丰富多彩的文艺节目,现场航模、机器人表演吸引了成百上千的群众,为这次科技、文化、卫生“三下乡”活动增添了活力。

近年来,华阴的“三下乡”活动紧贴新时代“三农”工作需求,以助力脱贫攻坚和乡村振兴战略为出发点,从切实解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,把贴近农民生活和农民群众急需的知识、技能送到他们手中,增强了农民的致富能力,有效推动了农村的经济社会发展。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com