首页 > 宣传工作 > 理论武装 > 正文
学习强国中的比学赶帮超
发布时间:2019-03-11 15:45

上世纪70、80年代,我们在课堂上比学赶帮超,争当三好学生,在单位里比学赶帮超,争当先进工作者。比的是成绩、学的是知识、赶的是先进、帮的是提高、超的是目标。新时代的比学赶帮超,是学习强国里的比学赶帮超,比的是新学分、学的是新思想、赶的新先进、帮的是新提升、超的是新目标。

新学分,比出激情

每次登录、每次答题、每次分享、每次评论,都能获得相应的学习积分。全新的学分设置,全新的积分获取,几乎每天都影响着每位党员,激励着每位同志。你今天学了多少分?你最近七天学了多少分?组内排名第几?总排名第几?这些在过去没有积分的学习中,很少有人和你比。如今,学习强国里的学习积分,在工作中比、在业余时比、在下班的路上比、在心里默默的比,比谁多、比谁快、比谁高,已经成为大家日常最多的话题。从不愿学到争着学、从不想学到比着学,学习强国无时无地不在鼓励着大家的学习兴趣,无时无刻不在激发着大家的学习热情,攒学分、比积分,已经成为大家学习新方法和新途径,随时随地、时时刻刻地引导大家学、激励大家学。

新思想,筑牢信念

“飞入寻常百姓家”,“绿水青山就是金山银山”,“幸福是奋斗出来的”,等等这些通俗易懂、催人奋进的平实语言。每日金句、平语近人、新思想等栏目,把习近平总书记的新思想、新理念,从政治、经济、社会、科学、生态、文明等诸多方面实时推送,生动的阐释,简明的表述,通俗的话语,引导大家不断丰富知识、强化意识。从浅尝、表象、虚空,到学通、弄懂、做实,不断树牢大家的学习信念、服务信念、党性信念。

新典型,追赶梦想

黄旭华、钟南山等时代楷模,王博文、成创生等身边好人,是新时代我们追赶的榜样和先进。他们在平凡的岗位上,年复一年,在重复的工作中,日复一日,做出了伟大的业绩,做出了感人的壮举。我们在学习强国里找到了目标,以他们为榜样,学先进,以他们为目标,追赶梦想,在实践中体会出了真理,实现美好未来的伟大梦想。

新提升,人人优秀

“学习强国里边内容丰富的很,有新闻联播、有重要文章、有重要思想、还有我最喜欢看的朗读者和诗词大会,让我感觉到又回到了原来学习工作的氛围,党和组织还在我身边。”这是一位退休干部发自内心的感慨。在学习中提升思想,在学习中提高境界,在学习中做到优秀。学习强国为我们提供了丰富的内容,短视频、慕课、朗读者等,使我们再一次找到了学习的兴趣,体会到了学习的乐趣。在单位里,我们组织广大党员干部积极下载安装,在家里,我们引导家人朋友积极学习关注,党员走在前列、干部全面参与,职工广泛关注,甚至退休干部积极学习,广大群众热情参与,全社会、各阶层已经掀起了学习强国的热潮。

新目标,超越自我

崇尚学习、改造学习,追赶目标、超越自我。通过学习强国,我们学习了新思想、新理念等理论成果。通过学习强国,我们了解了上海基层党建,山东乡村振兴,江西精准扶贫等地区发展先进经验。通过学习强国,我们掌握了有关法规和政策方案。使我们进一步明确了学习的目标、奋斗的目标、超越的目标,为推动各项工作追赶超越提供了强有力的思想基础。(合阳县委宣传部)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com