首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
合阳县举行2019年“三下乡”暨“科技之春”宣传月集中示范活动
发布时间:2019-03-11 14:26


初春的乡村,草木吐绿,万物复苏。

3月7日上午,合阳县在金峪镇皇甫庄社区文化广场隆重举行2019年文化科技卫生"三下乡"暨第二十七届"科技之春"宣传月集中示范活动。县委常委、宣传部长王德超、县"三下乡"和"科技之春"宣传月活动各成员单位主要负责人及文化、科技、卫生方面的专家、技术人员、文艺工作者及社区群众等共计千余人参加了现场活动。

活动现场,文艺工作者表演了丰富多彩的节目,内容丰富,观众掌声不断。医疗、卫生、服务、教育、科普、法律咨询、就业服务等涉及"三农"服务的多个展区前咨询群众络绎不绝,工作人员们耐心地传播先进文化、推广实用科技、倡导文明生活,真正把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

本次活动以服务基层群众 助力乡村振兴为主题。时间从3月开始12月结束。活动聚焦"三送一扶",通过抓产业、促就业,抓内力、提能力,抓减贫、防返贫,抓重点、攻难点的方式,引导贫困群众领悟"幸福是奋斗出来的"理念,帮助贫困群众摆脱思想贫困。

据悉,活动当天共发放宣传彩页3万余份,科技知识读本2000册,慰问困难群众10名,现场义诊1200余人次,捐赠各类资金共计34.4万元,争取项目支持1100余万元。(张瑞 杜茜)



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com