首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
老人渭南街头突发状况 抽搐昏迷 临渭交警紧急救援
发布时间:2019-03-07 17:39



(记者:樊东宝)前两天,在渭南火车站附近,一位老人突发状况、情况危急,幸好被附近执勤的临渭交警发现了。

当天早上八点左右,临渭交警大队闫村中队民警李凯哲正在火车站附近执勤,突然,一名老人在斑马线前等待的时候,身体缓缓下蹲,眼看就要晕倒,见此状况,李凯哲和同事立即上前,查看情况。

临渭交警大队 闫村中队 民警 李凯哲:这个老人身体不断抽搐,处于昏迷状态,嘴中一直发出呻吟的声音,然后我们俩就是现场进行了一个小的抢救。掐着他的人中,向路人索要了速效救心丸。

在对老人进行抢救的同时,民警及时联系急救中心,请求救护车前来火车站进行救援,沿途正在执勤的三中队民警们,也迅速为救护车开辟出绿色通道。

临渭交警大队 闫村中队 民警 李凯哲:从一开始这个老人,缓缓下蹲,当我们把她扶下一直扶她到平躺到地上的时候,老人一直处于昏迷状态,然后身体伴随短暂的抽搐,嘴里就是类似于打呼那种声音。
十分钟后,救护车抵达火车站,将老人送往医院进行救治。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com