首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
渭南市三八红旗手(集体)事迹展播 | 女子团队:只为提高群众精神文化素质
发布时间:2019-03-04 11:07



(记者 武玲)渭南群众文化艺术培训学校是负责全市公共文化艺术的培训和场馆免费开放服务工作与管理工作。部门一共9名工作人员,其中有6名都是女性。她们认真细心,合作能力强。渭南市三八红旗手(集体)事迹展播一起来认识一支致力于提高全市人民精神文化素质,培养优秀艺术人才的女子团队。

随着渭南群众文化艺术培训学校春季班常规培训的报名结束,培训部主任张艳也组织部门工作人员开始紧张的收尾工作,两千多个学员的资料要进行核对,还要根据报名情况调整确定培训课程和培训时间,如果有的班级报名人数达不到设定标准,还要调整整个科目、时间和老师等。然而这样一系列繁杂的工作对于培训部的所有工作人员来说已经习以为常了。

渭南群众文化艺术培训学校培训部  主任 张艳:今年春季班的报名人数已经上了两千多人,两个班主任,白天有40多门课,晚上也有四十多门。那么两千多名学生分给她们,就是两个人管理一千多名的学生。

为了满足不同群体,不同年龄,不同时段的人群对于培训的需求,培训部采取了多样的办学形式,开办了常规培训,专题讲座,等等一系列的培训形式。因此整个培训部的工作时间也由平时的白班,增加了晚班,周末班。工作的时间要从早上的八点一直持续到晚上的九点,加上周末开设的少儿培训,整个培训部的工作时间一周要达到68个小时。

渭南群众文化艺术培训学校  班主任  王晓光:2016年成立女子学堂以后,单位分配每个工作人员都要值班,为了克服这个困难,我都把家里的一些工作头一天,或者头一天晚上干好。在值班的过程中我也有一些感受,看到那么多的女同胞都能来这里提升自己进行学习,我也感触很深。

渭南群众文化艺术培训学校学员阮雪梅:我来艺术中心也好几年了,在这里得到了锻炼,得到了提升,身体也变得更健康了,气质也变得更好了,最重要的是作为女性来说我更自信了。

为了加大对艺术人才的培养力度,普及全民公益性艺术培训,2015年至2018年渭南群众文化艺术培训学校培训部一共设置了20多个专业,450个教学班,培训学员8万多人次。

渭南群众文化艺术培训学校  班主任  李贞:我的工作主要是培训部的日常资料的整理还有日常工作总结,还要兼顾我们的培训,其实刚来这个部门的时候其实还不是很了解,觉得只要做好日常工作就可以了,到最后发现涉及的方面还是比较多的,发现这些前辈们工作都非常认真仔细,我觉得还需要更多的学习,跟上她们的步伐。

她们采用走出去,请进来的培训模式,到各地区学习科学有效的培训模式,邀请全国知名专家教授前来授课。多年的工作让培训部的这只女子团队有了默契有了凝聚力。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰

审核:张军涛

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com