首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
关于在全市机关干部中开展党的创新理论知识测试活动的通知
发布时间:2019-01-31 16:36

中共渭南市委宣传部

关于在全市机关干部中开展党的创新理论知识

测试活动的通知


各县(市、区)委宣传部、高新区、经开区、卤阳湖党群工作部,华山景区党工委,市委各部门,市级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体党组:

为认真贯彻市委《关于省委第五巡视组反馈问题整改实施方案》的精神,切实解决机关干部在理论学习方面学而不细、学而不深、学而不实的问题,市委宣传部决定在全市机关干部中组织开展党的创新理论知识测试活动。现就有关事项通知如下。

一、测试目的

通过测试,进一步促进广大干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为我市的追赶超越贡献智慧和力量。

二、测试对象

全市各级各部门机关干部(包括部门主要领导)。

三、测试内容

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

四、测试形式

测试采取开卷形式,测试题分为填空题、选择题、简答题、论述题四种,实行百分制,80分为及格,95分以上为优秀。试题由市委宣传部统一出题,并在“渭南宣传网”刊发,(网址:www.wnxc.gov.cn)请各单位自行下载翻印。答题工作由各县(市、区)、市级各部门自行组织。各县(市、区),市级各部门、各单位党政主要负责人的试卷由市委宣传部组织阅评。

答题截止时间为2019年2月26日,2月28日在“渭南宣传”网公布标准答案。

五、有关要求

1.各级、各部门要高度重视,认真组织好党的创新理论知识的测试和阅卷工作。除此次测试之外,市上还将结合学习习近平总书记在重大时间节点、重大会议上的讲话,贯彻落实中省市重要会议精神进行理论知识测试。测试成绩作为考核干部政治理论的重要依据。对测试不合格者要进行批评教育,并限期补考。

2.各级党员干部要自觉参加测试活动,领导干部要带头参加测试。各县(市、区)和市级各部门、各民主团体党政主要负责人的试卷,请于2月26日前报送市委宣传部理论科。

3.测试活动结束后,各县(市、区)和各部门、各单位要将机关干部党的创新理论知识测试的情况形成简要书面材料,连同测试情况统计表,于2月26日前报市委宣传部理论科。市委宣传部将根据上报的成绩情况,组织人员对相关单位进行抽查,并将结果在全市给予通报。

联系人:李轩   联系电话: 2126450


附件:1.渭南市党政机关干部党的创新理论知识测试题

         2.党的创新理论知识测试情况统计表



中共渭南市委宣传部

2019年1月30日


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com