首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
富平教育系统成功举办庆祝改革开放40周年暨2019年元旦教职工系列活动
发布时间:2019-01-10 15:14
感受40年沧桑巨变景,砥砺新时代爱国奋斗情。为庆祝改革开放40周年,进一步激发全县广大教师为人师表、爱岗敬业、无私奉献的精神,丰富教职工的业余文化生活,2018年12月,富平县教育局特此举办了庆祝改革开放40周年教职工篮球友谊赛、书画摄影作品展、文艺汇演等元旦系列活动,覆盖全县各级各类学校。12月19日,篮球友谊赛、书画摄影作品评选活动落下帷幕。在比赛中,广大教师加深友谊、凝聚力量。共评选出篮球男子组前八名和女子组前四名,书画、摄影作品一等奖8名,二等奖13名,三等奖21名。
12月30日下午,在缤纷的焰火和高亢的乐曲中,在美好的憧憬和满怀的期待中,富平县教育系统庆祝改革开放40周年教职工元旦文艺汇演在县文体中心隆重举行。汇演开始前,教育局党委书记、局长杨新房进行了热情洋溢的致辞。经过层层选拔和紧张排练,来自基层30多单位的15个节目,500余名教师以大合唱、舞蹈、书法、诗歌朗诵、小品、歌唱以及器乐表演等丰富多彩的表现形式,讴歌了中国改革开放40年来取得的辉煌成就,回顾了富平教育近年来在县委县政府的大力支持下,坚持与改革同行、与时代同音,走过的风雨历程和取得的丰硕成果。同时,也展现了富平教育人乐观自信、蓬勃向上、勇往直前的精神风貌。节目演出精彩纷呈,高潮迭起,给人以震撼和遐思。

峥嵘岁月,风雨华章,富平教育历久弥新;肩负使命,奋力前行,富平教育迈进新时代。2019年,富平教育人将站在新的起点上,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以改革开放40周年为契机,紧紧围绕“优管理、提质量,办人民满意教育”的工作目标,以立德树人为根本,以提升办学品质为核心,以深化教育改革为抓手,唱好教育质量“好声音”,推动富平教育更加均衡、更加优质、更具特色。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com