首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华阴市委宣传部:以廉政文化助力作风建设
发布时间:2018-12-05 22:53

为了创新党员干部教育形式,让党员干部在浓厚的文化氛围接受廉政教育,近日,华阴市委宣传部组织全体党员干部走进位于杨震路的廉政文化一条街,引导全体党员干部在“听”“看”“思”“悟”的过程中汲取养分、净化心灵。

这条被命名为“孝廉天下扬 忠义九州震”的廉政文化一条街由华阴市纪委打造,蕴含了华阴历史文化中涵养的丰富廉政元素和廉洁思想。在专业人员的讲解下,大家驻足于艺术浮雕、竹简橱窗、铜镜等各式景观前,学习家规家训、古代廉吏人物、廉政诗词、新24孝等内容,感悟孝、廉、忠、义的华阴特色文化。

在大幅竹简橱窗景观《念奴娇·追思焦裕禄》前,大家纷纷感佩于习近平总书记亲民爱民的高尚情操和关心国家前途命运的赤子情怀,表示要在政治上做明白人,在经济上做清白人,在生活上做正派人,在工作中做勤奋人,不忘初心本色,保持高尚情操,做廉洁奉公、一心为民的好干部、好公仆。(通讯员:张向南 )


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com