首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
华州区图书馆开展“主题党日+”” 活动 让全民阅读走进校园
发布时间:2018-12-05 22:51

(史晓珊)“今天这个讲座非常好!老师告诉我许多道理,要多读书,读书不仅可以开拓视野,也可以丰富知识,以后我们要多读书,读好书。”11月22日,华州区金堆镇百花中学学生张可新深有感触地说。当天,该区图书馆 以“文化扶志扶智助推脱贫攻坚”为主题的全民阅读进校园活动走进金堆镇百花中学和寺坪小学。

为了将全民阅读活动引向深入,该区图书馆邀请作协副主席菊延宏老师为学生们分别做了主题为“读书让人生更有智慧”、“读书是人生的重要事情”两场读书报告会。聆听这次讲座的师生有800余人,讲座中菊老师结合同学们熟悉的《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等经典名著与大家交流心得,深入浅出的向学生阐述了阅读的重要性及阅读对孩子语言能力发展的重要性,号召孩子们以后要爱阅读、勤阅读,用阅读来滋养自身的成长,受到家长和师生们的一致好评。活动当日,该区图书馆还精心挑选了1200余册适宜中小学生阅读的各种图书,利用“流动图书车”,把图书送到山区学校让偏远山村的孩子们也能够便利的享受到阅读的快乐。活动过程中,师生们积极参与活动,挑选、借阅自己喜欢的图书认真阅读,校园中呈现出一片书香弥漫的场景。

据了解,此次活动不但激发了师生的阅读兴趣,让大山里的师生开阔了视野,而且有益于促进青少年的健康成长,提升学校的教育教学质量,为山区教育发展营造了良好的文化氛围,助力书香华州建设。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com