首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
渭南“中华同晖 海纳百川”名家美术作品展开展
发布时间:2018-12-05 18:52

(记者 宋光)为了庆祝改革开放四十周年,展示当代渭南美术的辉煌成果。12月5日,由中海地产渭南公司冠名,渭南市文联主办,陕西省美术家协会学术支持,渭南市书画艺术院承办,渭南市高新区美术家协会、渭南师范学院美术学院、渭南师范学院莫斯科艺术学院联合协办的“中华同晖 海纳百川”名家美术作品展,在中海·紫御华府开幕。陕西省国画院院长范华,渭南市文联党组书记、主席骆苏弟,陕西省美协副主席、创研部主任巨石,渭南市老年大学校长惠水泉,渭南市人大财经委主任李长敏,中海地产渭南分公司经理李晓娟,渭南市政协提案委主任李克荣,中国美协会员、渭南市书画艺术院院长王俊杰,渭南市体育局副局长郭军,渭南市美协副主席、秘书长、高新区美协副主席张辉等出席了开幕式。

开幕仪式上,王俊杰代表渭南市书画艺术院向参加书画展的领导、来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢;骆苏弟期望渭南广大艺术家和书画爱好者创作出更好的作品,为渭南的文艺事业作出新的贡献;范华宣布渭南市书画艺术院成立,书画展开幕。随后,各位领导向部分书画艺术家颁发渭南书画艺术院聘书。

室外虽然雨雪纷纷,书画展现场却气氛热烈。广大书画爱好者时而驻足欣赏一幅幅作品,时而聚在一起交流创作心得,好不热闹。特别是来自渭南师院的学子们,认真地记录下每幅作品,为自己的艺术求学之路积累经验。

据了解,此次作品展共展出包含中国画、油画、版画等作品100余件,以多样的风格和多元的话语充分展示了新形势下渭南文艺界深厚的文化底蕴,展现了当代渭南美术创作的整体实力。参展作品均来自全市广大美术工作者及美术教育者,其中不乏渭南著名美术工作者如王俊杰、郑平海、季新民、王兴儒、景天栋等中、省美协会员。青年画家张辉系渭南市青年画家的代表人物之一,其绘画作品主攻写意人物,技法学术性强,题材涉猎广泛,作品内涵丰富,笔法纯熟。近年来又深入研究中国山水画、花鸟画巨幅作品的创作,画风唯美大气。

本次作品展为期15天,将于12月15日下午5时结束。



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com