首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
潼关县首个禁毒教育基地建成并对外开放
发布时间:2018-12-04 16:57

(通讯员 贠冲)近日,潼关县首个禁毒教育基地建成并对外开放,全县广大干部职工、中小学生等千余人纷纷参观,接受禁毒教育,进一步提高大家对毒品危害的认识,形成共同抵制毒品危害的良好社会舆论氛围。

在禁毒教育基地,通过讲解员的解说,参观人员认真听、仔细看、随手记,详细了解了毒品的种类、吸食毒品的危害、中国百年禁毒掠影等内容。来自县城关一中的学生陈思诺说:“通过参观学习,我了解到很多关于毒品的知识,作为青少年我们应该以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,也要呼吁身边的同学和老师,还有家人朋友,自觉抵制毒品的不良诱惑。”

据了解,从今年10月份以来,潼关县先后投资40余万元,先后建成了县中心广场禁毒教育基地和添景苑禁毒主题公园。整个展厅分为中国百年禁毒掠影、新中国禁毒的伟大成就、潼关县2018年禁毒工作剪影、潼关县公安局近年来破获重特大毒品案件和毒品的种类及其危害等六个部分,通过禁毒基地影片播放、图片展示和陈列的各类毒品的模型,吸食毒品的工具等,将严肃的禁毒教育主题寓于生动的展示中,使禁毒宣传教育深入人心。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com