首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
瑞泉中学庆祝建校八十周年书画展开幕
发布时间:2018-12-01 19:48

华山网讯(记者 郭彦辰)翰墨歌盛世,丹青颂瑞泉。11月30日上午,瑞泉中学举行庆祝建校八十周年书画展。

渭南市文联主席骆苏弟、国家一级美术师、世界非物质文化遗产大会篆刻委员会主任李羊民、渭南师院莫斯科艺术学院副院长李富贵、渭南市书协主席薛小虎等参加开幕式。

瑞泉中学校长邢唯远致辞

渭南市临渭区教育局副局长乔丰年致辞

陕西高校书画协会主席宋江安致辞

渭南市文联主席骆苏弟宣布书画展开幕

本次书画展,共收集200多幅作品,展出80幅书画精品。书法作品中,有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥酒自如的行草,形式多样,异彩纷呈。绘画作品里,有油画、国画及篆刻等品类,内容涉及人物、山水,花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斕,具有极强的观赏性和感染力。纵观参展作品,艺术功底深厚,其中的一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,都渗透着作者对书画艺术的深刻认识,对传统艺术的深刻感悟,浸润着作者对生活积极向上的美好追求,对故土校园的深沉春恋。

“看完了书画展,我感觉很不错,能欣赏到艺术,能看到辛苦的杰作,能看到缤纷色彩的世界!”瑞泉中学高一的李鑫看完书画展后告诉记者,看了书画展后心里油然而生出一种仰慕之情,以后要更加认真汲取知识的养分,在文化的海洋中徜徉。

本次书画展的成功举办,为校庆增添了一道别样的色彩,也为校园带来了浓浓的艺术氛围。进一步突出了瑞泉中学的文化情怀,也是对中华民族优秀传统文化的传承和弘扬。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com