首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
11月“中国好人榜”揭晓 潼关公交司机屈栓宁上榜
发布时间:2018-12-01 11:43

(通讯员 薛媛)11月29日,中央文明办在宁夏回族自治区中卫市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”。104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,其中,我省5人上榜 ,作为渭南市唯一入选的潼关县公交驾驶员屈栓宁荣登“敬业奉献好人榜”。

屈栓宁是潼关县公共交通有限责任公司免费公交车驾驶员。在工作中,自觉服从公司调度安排,不挑肥拣瘦,他精心做好出车前、运行中、回场后的车辆例检例保工作,每次都要认真检查车况,对一颗螺丝也不放过。用热情温暖服务着每一位乘客、用认真负责坚持着每一天例检、用谨小慎微面对着每一趟的运行。2015年5月的一天,屈栓宁晚9点收车回站途中,发现车座位上有一部手机,便悉心保管,随后还给了失主。2017年4月的一天,一位老人由于找不到自己的家,在2路公交车上坐了一中午,屈栓宁发现后,在交谈中得知这位老人家在义家村,交班后,屈栓宁亲自将老人安全送回家中。

据了解,屈栓宁先后荣获潼关县“感动金城人物”、渭南标杆、陕西好人等多项荣誉称号。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com