首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
电影《黄河入海流》拍摄启动 大荔把新农村美好画卷搬上荧幕
发布时间:2018-11-23 17:10

华山网讯(记者 郭彦辰)11月23日,真实反映改革开放40年来中国新农村建设发展成就,展示农民新生活、新风貌的农村题材主旋律电影——《黄河入海流》启动仪式在大荔举行。

大荔县委常委、宣传部长刘亨主持电影启动仪式

黄河,是中华文明的“母亲河”,大荔正是千百年来汲取着黄河养分而孕育的“农耕之地”。如今在乡村振兴的时代大潮中,大荔这个以新农村建设而闻名“中国样板”将首次通过电影走上荧幕。

电影《黄河入海流》是由大荔县人民政府、西安视变文化发展有限公司、西安泽艺文化影视公司联合出品,由王明军编剧、执导,杨新鸣、王双宝主演的一部主旋律农村题材电影。电影以大荔乡村历史变迁事实为背景,以“冬枣”为媒介,真实反映新农村生活,全方位、多角度讲述大荔乡村美好画卷。

大荔县副县长刘丁致辞

据介绍,《黄河入海流》是首部以大荔地域为背景,并在大荔本土拍摄的电影,对于全面展示大荔的风土人情和自然风光,打造体现大荔地域特色、彰显时代精神的文艺精品,将起到积极的推动作用。该部电影也是大荔县将农业资源优势转化为文化产业优势的一次有益尝试,对于延伸文化产业链条、打造文化大荔品牌,将产生重大而深远的影响。

西安泽艺文化影视公司总经理杨李鸿介绍电影情况

电影《黄河入海流》导演王明军致辞

“大荔在新农村建设的过程当中所涌现出的一批又一批的先进人物和一系列先进事迹,为影片的拍摄提供了丰富的素材。”导演王明军说,通过先后到安仁、范家和两宜等多个种植冬枣的典型村庄调研,真实、深刻的了解了大荔县、大荔人创业的艰辛和激情,面对生活的真诚和热情,对待未来的憧憬和期待。

知名演员杨新鸣致辞

作为该部影片取景拍摄地和片中人物故事发生地的大荔,地处关中平原东部最开阔地带,具备发展农业的先天优势。近年来,大荔县通过大力发展精品农业、智慧农业,突出有机冬枣等“10086”(黄花菜、冬枣、西瓜、花生、辣椒)优势产业,建立农产品追溯、现代物流、科技智能平台,初步探索出了现代智慧农业4.0新模式。

据了解,2017年大荔县小麦面积52.5万亩、果园面积(包含5万亩设施水果)40.8万亩、冬枣面积40万亩、蔬菜面积33.6万亩、瓜类面积8.8万亩。

此外,大荔县还深入实施“旅游+”“农业+”“体育+”“文化+”战略,在完善农村公共基础、改善生态人居环境、发展乡村旅游赛事经济等方面均初见成效。

《黄河入海流》总制片人史佳致词


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com