首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
2017年《渭办讲坛》开讲 第一期主讲家风传承
发布时间:2017-03-29 17:39

2月9日上午,市委办2017年第一期《渭办讲坛》如期开讲,该期讲坛邀请原瑞泉中学党支部书记祁吉寿同志作了《修身齐家与家风传承》专题报告。市委机关各部门100余名干部职工聆听了讲座。

祁吉寿老师从何谓修身齐家、为何修身齐家、如何修身齐家3个层面展开,从孔孟讲到胡适鲁迅、从中外古先贤讲到现代大学问家,阐释了修身齐家和家风传承的重要意义和深刻内涵,为干部职工带来了一份丰富的精神美餐。报告深入浅出、生动透彻、语言幽默,充满哲学思辨,让大家耳目一新,颇受启发。春节刚过,市委办在春训中举办这期讲坛,旨在引导干部职工进一步学家训、忆家训、传承优秀的家风家训和传统文化,提高自身修养。通过此次讲座,干部职工更加深刻地认识了家风家训传承在当下的现实意义,纷纷表示,要以先贤哲人和革命先辈为榜样,重视家风建设,作传承家风的表率,以推动家庭和睦、单位和顺、社会和谐。(记者 王军江)


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnxcw2126438@163.com