首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
澄城县多措并举宣传助推脱贫攻坚工作
发布时间:2018-08-16 17:42

(通讯员:叶孙侠)澄城县坚持“五四六七”工作思路,以激发群众内生动力为核心,明确靶向、综合施策,为打赢脱贫摘帽攻坚战营造浓厚的社会氛围。

浓厚宣传氛围。制定印发《扶贫扶志工作推进实施和整改方案》《加强脱贫攻坚宣传氛围营造工作的通知》等文件,征集筛选印发脱贫攻坚宣传标语100余条。在各单位、沿街门店、LED屏实行贫困攻坚倒计时,在各镇(街道)、163个行政村设立脱贫攻进户外永久性宣传牌,澄韦一级公路设立大型脱贫攻坚宣传牌40余块,全域广播播报脱贫攻坚政策,进一步浓厚了脱贫摘帽氛围。

聚力扶贫扶志。以“我脱贫,我光荣”为主题,以镇村组为单位召开贫困户脱贫评述会,印发“创家业、摘穷帽、我脱贫、我光荣”倡议书。坚持将移风易俗与“美丽乡村,文明家园”建设相结合,深入推进民风建设“十个一”,在每个镇确定2个文明家园建设示范村。

开展贫攻坚文艺汇演。“古徵文艺宣传小分队”先后创作脱贫攻坚小品、秦腔、快板、歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的扶贫文艺节目60余个,进行扶贫惠民巡演。举办纳凉晚会,同时通过院落会、庭院会等形式共话脱贫、同谋发展,进一步鼓舞了干群脱贫致富的士气和信心。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com