首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
省委宣传部“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进我市
发布时间:2018-08-14 22:36

记者:党园锋

8月13日,由省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进蒲城县和澄城县,三名宣讲团成员现场讲述自己的扶贫故事,分享自己的扶贫经验,引导当地群众摒弃“等靠要”思想,树立自力更生,勤劳致富的信念。

在蒲城县紫荆街道办彭村,浦发银行渭南分行职员驻华阴市孟塬镇秦峪村脱贫攻坚队队长石万里讲述了一年多来他与村民同吃同住同劳动的点点滴滴以及在他的影响下和妻子成为扶贫战线“夫妻兵”的故事。西北农林科技大学水土保持研究院党委副书记、驻合阳县坊镇乾落村第一书记韩锁昌以北大新生王心怡的文章《感谢贫穷》为切入点,结合自己的扶贫经历,鼓励贫困户要积极树立起“人穷志不穷”的思想以及战胜贫困的信心。

西北农林科技大学水土保持研究院党委副书记 驻合阳县坊镇乾落村第一书记 韩锁昌:就是说好日子谁都想过,关键是有没有从心里面树立起过好日子这个志气,咱穷人不穷志。

蒲城县紫荆街道办彭村第一书记 由光辉:“今天听了这个讲了之后,对我启发最大的一个就是贫困户的扶贫扶志,内生动力激发这方面的工作,一定要动真情,要用真心,要走进贫困户的心中,去了解他内心中实际的困难”。

在澄城县韦庄镇林皋村,白水县西固镇马咀村党支部书记、兴秦花椒专业合作社理事长、致富能手陈书明讲述了他带领村民发展无刺花椒产业,帮助贫困群众自力更生、艰苦创业的心路历程,现场的村民很受鼓舞。

澄城县韦庄镇林皋村 韦兴运:“对我们的鼓舞非常大,他们在那么非常艰苦的条件下,都能努力脱贫致富,我们今后也要发展产业,争取早日过上幸福美满的生活”。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com