首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
白水“乡土包” 浓浓文明风
发布时间:2018-08-13 17:46

白水“乡土包”凝聚着白水人民深沉的期望,是白水县尧禾镇人民集体智慧的结晶。白水县“乡土包”是尧禾镇为当年考上大学的学生送的一份特殊的礼物。今年,尧禾镇举办第三届“孝老爱幼节”,表彰了“三秦最美家族”、“好婆婆”、“好儿子”和“好媳妇”等各类模范90余人。为全镇今年考上本科的学生每人赠送皮箱和“乡土包”。

“乡土包”的正面是尧禾镇镇标,尧禾的“尧”字,绿色部分代表雁门山,里面装的是家乡的“乡土”,红色的小香包,蕴含了乡亲们对学生的期望。蓝色部分象征着铁牛河,绿色部分还代表尧禾特产,有机苹果,白色是尧禾的尧字,绕在一起,象征着团结的尧禾人民,尧字还像飞翔的鸽子,象征着尧禾镇的腾飞。

“乡土包”的背面是父老乡亲一针一线所绣的“乡土”两个字,让学子出门在外不要忘了家乡,5万6千家乡人民永远记挂着他们。

近两年来,白水县积极倡导,以家教家风家训为引领,全县群众尊老爱幼,家族和谐,邻里和睦,将中华优秀传统文化浸入到百姓心中。今年以来,全县镇村、各级各部门举办了20余场此类活动,表彰各类先进人物、道德模范近千人。如今,尊老爱幼日益成为白水县和谐社会动人音符,汇聚文明乡风,形成了良好的社会风尚。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com