首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
澄城县五举措打造文化旅游品牌
发布时间:2018-08-13 16:48

近期,澄城县突出文化旅游引领,按照省市“全域旅游”的要求,科学研判旅游资源,深入挖掘文化内涵,确定下阶段旅游发展的思路和举措,为文化旅游融合发展奠定坚实基础。一是主动与华旅集团对接,积极融入“大华山旅游圈”,擦亮尧头窑国家AAAA级景区金字招牌,在品质提升、品牌推广、内涵挖掘、营销策划、宣传推介上下功夫,辐射带动全县旅游大发展。二是强化全域规划、全域建设、全域统筹和全域营销,年内编制完成《全域旅游发展规划》,整合资源,串点成线,以线带面,打造“一日游”精品线路,构建以尧头窑为龙头,以龙首坝、良周秦汉宫等景区为支撑的全域旅游格局。三是以成立尧头窑文化旅游生态园区管委会为契机,进一步理顺管理体制,完善基础配套,建成新游客中心和北大门,做好国家AAAAA级景区和世界非物质文化遗产申报前期工作。四是加快推进龙首坝农旅结合示范和壶梯山红色革命教育基地项目,开工建设壶梯山战役纪念馆,年内建成壶梯山环山路、登山步道和停车场。五是聘请专业团队,高起点策划系列宣传营销活动,突出大众与小众结合,历史与文化结合,促进旅游与文化、体育、民俗等深度融合,全面提升文化旅游产业的社会效益、经济效益、专业效益、创新效益。   

(通讯员:杨武)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com