首页 > 工作动态 > 部内动态 > 正文
市委宣传部对潼关非物质文化遗产进行专题调研
发布时间:2018-06-25 08:26

6月22日,市委宣传部副部长兰勇一行三人到潼关开展“挖掘非遗资源,繁荣民间文化,努力提升渭南文化软实力”专题调研活动,潼关县委常委、宣传部长吕智勇陪同调研。

调研组一行先后实地走访潼关县文化馆、非遗展厅、《万盛园》酱菜非遗传习馆、潼关酱菜博物馆等地,对潼关县《万盛园酱菜》、《潼关古战船》两个省级非遗保护项目和《黄河老腔》、《磨女舞》两个市级非遗保护项目的保护、开发和利用情况进行详细了解,听取了相关传承人及负责人所作的情况汇报,并就如何加强非遗文化保护宣传、传承创新、交流推广、促进产业转化等方面进行了探讨交流。

调研组对潼关非物质文化遗产保护的经验和做法表示赞赏,特别是对潼关开展的非遗项目《黄河老腔》进校园、“娃娃学非遗”等活动,以及把酱菜文化与酱菜产业融合发展做强做大文化旅游的做法表示了充分的肯定。希望潼关县采取措施,下更大力气做好非物质文化遗产的保护、传承与开发工作;进一步加大宣传力度,提高广大群众对非物质文化遗产保护的认识;加快培育产业,促进非遗项目和文化旅游接轨,让文化遗产在新时代焕发出勃勃生机。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com