首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
全市教育系统学习宣传《梁家河》持续升温
发布时间:2018-06-22 08:50

日前,渭南市教育系统深入落实省委、市委“抓首要、大学习、促发展”要求,进一步将全市教育系统学习宣传纪实文学《梁家河》工作引向深入,推动《梁家河》学习宣传活动在全市教育系统持续升温。市教育局党组书记、局长党福奎要求全市教育系统要把《梁家河》专题读书分享作为一项重要政治任务,认真组织好读书分享活动。

华阴市教育局

华阴市教育局机关举办了纪实文学《梁家河》诵读分享会。

纪实文学《梁家河》主要讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,再现了习近平由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。通过诵读分享,大家感受到了习近平心忧天下、大公无私、顽强拼搏的奋斗精神和勇于担当的品格风范,体会到了总书记治国理政新理念、新思想、新战略的实践来源。大家纷纷表示要学习习总书记吃苦奉献的精神、自强不息的品质、心系人民的情怀,不忘初心,牢记使命,谱写华阴教育新的辉煌。

华阴市教育局党委书记、局长卫百战要求大家把《梁家河》一书与《习近平谈治国理政》一起作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本,认真研读,融会贯通,更加深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,为华阴教育的发展作出更大贡献。

经开区教育局

经开区教育系统深入学习纪实文学《梁家河》。

学习过程中,大家纷纷表示,通过学习深刻认识到《梁家河》蕴含的为民造福的初心,追求真理的精神,埋头苦干的作风,攻坚克难的意志,热爱人民的赤诚,中华复兴的梦想,从而凝聚攻坚克难的磅礴力量。在今后工作中,将立足本职岗位,进一步坚定理想信念,提升党性修养,强化学习本领,把学习成果转化为推动工作的强大动力,争做四有好教师。

经开区教育局要求,各中小学校要高度重视《梁家河》学习宣传活动,把学习宣传《梁家河》作为党内政治生活中的一件大事来抓,把学习宣传《梁家河》作为增进对党的领袖政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的重要途径,把学习宣传《梁家河》与中心工作结合起来与重点工作结合起来,通过举办读书会、研讨会、演讲会等多种形式交流心得,把学习活动推向深入,自觉提高政治站位,不断强化责任担当。

目前,学习宣传纪实文学《梁家河》的热潮正在经开区的校园里蓬勃掀起。

潼关县教育局

潼关县教育系统学习宣传《梁家河》掀起热潮。

潼关县教育局党委成立学习活动领导小组,制定并下发了《关于开展纪实文学〈梁家河〉进校园活动的意见》,并加强学习活动指导。全系统各党组织、各学校从讲政治的高度,思想重视,精心组织,把开展《梁家河》进校园活动作为当前一项重要工作,制定学习活动方案,明确学习活动措施,确保学习实效。同时,与“两学一做”学习教育相结合,与教育脱贫攻坚相结合,与师德建设和德育工作相结合,贯穿渗透《梁家河》一书的内容,使其进教案、进课堂、进学生头脑;积极发挥各党(总)支部、团支部的作用,使广大党员、学生有感情地学习、结合自身成长经历学习,将《梁家河》的内容融入自身成长过程中。

此外,通过开展活动,拓宽形式,营造学习氛围,各党支部要开展一次《梁家河》党员学习会,每名党员要做好学习笔记;各中小学要组织好师生学习活动,通过征文活动、主题班会、教研组教师会等多种形式,引导广大师生深刻领会“梁家河是有大学问的地方”,使教育内容真正入耳、入脑、入心;学校通过校园广播、专题展板、主题班会、校园标语、结合班会等活动,分享交流学习心得,通过举办读书会,开展诗歌朗诵、演讲、征文等别开生面、生动活泼的形式开展学习宣传,及时做好学习宣传活动的宣传报道工作,营造良好的舆论氛围。(记者 魏宝宝)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com