首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
潼关县多举措保障群众欢度春节
发布时间:2018-02-13 17:05

(通讯员:孙雨辰)春节将至,为了积极培育和践行社会主义核心价值观,营造整洁卫生、干净有序、文明和谐的节日氛围,潼关县提前计划,精心组织,在全县范围开展“迎新春 文明过大年”系列主题活动,确保广大群众过一个欢乐祥和的节日。

开展“迎新春 赠对联 送祝福”等系列志愿者服务活动

为空巢老人、贫困家庭打扫卫生、送春联送祝福;针对春节期间购票难的问题,帮助不熟悉电脑操作的外出务工人员购买团体火车票和长途汽车票;为广大群众举办文艺演出,组织各类志愿者广泛开展安全知识宣传活动,弘扬科学,引导广大群众树立文明的生活理念和生活方式。

开展“新气象 新面貌”环境卫生综合整治

以打造城市新面貌,提升城市品位,助力美丽潼关建设为导向,重点加大主次干道卫生、绿化带内垃圾捡拾清理,全面清理“野广告”、“牛皮癣”,加大乱涂乱贴行为的打击力度,做到环境卫生清理“无死角,全覆盖”,创建整洁美丽的城市市容环境。

开展“我们的中国梦—文化进万家”主题活动

以“小型、分散、多样”为原则,精心筹备了百余场文艺演出、体育赛事、戏曲展播、电影联展等亮点纷呈的春节文化活动,让这些接地气、有温度的文化活动走进街道社区、走进基层一线,为寒冷的冬季增添了暖暖的春意,让年味洒满每个角落,让广大群众品到中国传统年里的幸福味。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com