首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
合阳文联:万幅春联入万户
发布时间:2018-02-13 16:55

爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符。立春节令过后,春天来了,春天的脚步近了,田野里、街道边及巷陌林间,新春的气息扑面而来,书写春联、张贴春联就成了渭北高原上最温馨的记忆。

为了一如既往坚持文艺创作“双百”“二为”方针,大力弘扬乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”优良传统,合阳县文学艺术界联合会在县委宣传部的领导和支持下,主动发起万幅春联进万户活动,积极组织数十位德艺双馨的书法艺术家,踏上田间地头、走进寻常百姓家,挥毫泼墨、笔走龙蛇,向最基层的党员群众、干部职工送去县委县政府的温暖和祝福,获得无数喝彩与点赞!

据统计,新春佳节到来之前,县文联先后义写义赠春联2万余幅,倡导带动全县各级各部门,送出新春楹联作品共5万幅左右。辛勤工作在基层一线的公安干警,美化、净化城市的园林和环卫工人,植下绿水青山的林业工人和为数众多的农民朋友们,在农历“小年”到来之前,均领到了一份精美的大红春联,古莘大地到处都能听到人们会心的朗朗笑声……

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com