首页 > 宣传工作 > 社会宣传 > 正文
合阳县十九大精神“七进”宣讲三百余场
发布时间:2018-02-09 09:37

十九大召开以来,合阳县专题研究协调,扎实安排部署,积极组建十九大精神“七进”宣讲团,推进十九大精神学习在基层、宣传在基层、落实在基层,目前已开展宣讲辅导300余场次。

为确保十九大精神全覆盖,广大群众群众听得懂能领会可落实,该县专门下发了《党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进警(军)营、进网络实施意见》,组建了由合阳县委农村“三变”改革政策指导组组长雷哲生任宣讲团名誉团长的十九大精神“七进”宣讲团,以县委宣传部和县委党校为骨干力量,抽调总工会、机关工委、农工部、教育局、民政局、政法委、网信办七个单位作为“七进”宣讲团成员,并将“众创”先进、“渭南标杆”、理论宣讲爱好者人物16人作为群众宣讲代表纳入宣讲团。

在宣讲过程汇中,宣讲团成员结合十九大精神,结合合阳改革发展实际,结合自身工作,通过参加宣讲培训、精心备课夯实了宣讲基础。宣讲成员分别就十九大精神、“三变”改革、乡村振兴战略、美丽中国、电子商务、社区管理、社会主义核心价值观、产业脱贫等方面进行了宣讲辅导。其中,“进校园”宣讲小组就开展宣讲57场次,基本实现了全覆盖,“进农村”宣讲小组开展宣讲140余场次,为广大群众更进一步了解十九大精神,增进发展信心夯实了基础。与此同时,全县1000余名党员志愿者广泛开展了社区共建—十九大精神进社区活动,营造了浓厚的宣传氛围,有力的促进了十九大精神落地生根。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com