首页 > 宣传工作 > 网信工作 > 正文
渭南市网信办按时完成我市政府网站年度报表公开工作
发布时间:2018-02-06 17:14

近日,国务院办公厅印发了《关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》。要求各级各部门政府网站于每年1月31日前在各政府网站首页突出位置公开《政府网站工作年度报表》,同时,作为各级网站监管部门,要公开《政府网站监管年度报表》。

为贯彻落实国办精神,做好我市政府网站年度报表公开工作,渭南市网信办积极谋划。一方面按照要求,及时督促落实我市67家单位,做好网站报表的填写和上报工作;另一方面按照要求,规划年度报表专栏的建设和全市政府网站年度报表的统一发布工作。通过报表,可以看出我市政府网站通过互联网为公众提供的各类服务情况。

经过市网信办努力,1月31日,我市全部完成年度报表公开和专栏建设工作。从陕西省政务公开办的反馈情况,我省有3个地市按时公开了年政府网站年度报表的公开工作,渭南市就位列其中。

今年开展政府网站年度报表公开工作,这是全国政府网站建设史上的首次,是为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》,提升政府网站管理水平和政务服务能力,打造高效惠民的网上政府所做的基础性工作。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com