首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
潼关县:道德春联进农家 鼓起群众致富志
发布时间:2018-02-05 16:48

(通讯员  张毅 贾宇涛)为进一步践行和培育群众社会主义核心价值观念,增强贫困户自主致富、劳动脱贫意识,2月2日,潼关县委宣传部、县文联“践行核心价值观,道德春联进万家”活动走进太要镇老虎城村,为贫困百姓、帮扶干部送去的节日祝福。

老虎城村村部,熙熙攘攘挤满了前来领取春联的群众,书法家们在台上奋笔疾书,台下群众悉心挑选楹联。

“摘下贫困帽子,靠干;挺起自身腰杆,真爽”、“脱贫光荣靠自身,政策优惠谢党恩”、“群策群力,倾心扶贫洒甘露;不等不靠,全力脱贫勇当先”等一副副春联,在群众叫好声中一挥而就。

“往年春节得自己花钱买对联,有时买下的内容不符让人笑话,今年县里给我们免费送,有人讲解,真的很不错!”拿着刚刚写好的春联,老虎城村的杨艳艳一边晾晒,一边激动地说,“这副春联写得好啊,把它往家门上一贴,既有浓浓的年味和喜气,又表达出了自己的心声。”红纸金字上留下的不仅是书法艺术的博大精深,同时也汇集了贫困人口对生活的美好期盼。

此次活动,一方面使辖区百姓充分感受党和政府的感怀与温暖,感受传统文化的魅力所在,提高群众对传统文化的认知程度,带动辖区群众形成崇尚文化、拥护文化的浓厚氛围。另一方面以优秀文化带动贫困户形成向德、向善,劳动光荣、勤劳致富的扶贫意识,从人文层面为该镇2018年脱贫攻坚工作奠定坚实基础。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com