首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
"美丽乡村"大荔畅家村出了好多"最美"的人
发布时间:2018-02-05 11:09

(通讯员 李世居)2月3日,大荔县城关街道办畅家村锣鼓喧天,村上举办总结表彰会,奖励在美丽乡村建设和各项工作中做出贡献的有功之臣。现场为先进集体和最美畅家人,最美共产党员,最美村组干部,最美村民代表,最美党小组长,最美致富带头人,最美产业大户,最好公婆,最好媳妇,五好家庭颁发了奖牌和奖品,以资鼓励,用先进典型引路,用他们崇高精神引领广大党员群众见贤思齐,凝聚微力量,传递正能量,努力形成学习榜样、弘扬正气的社会氛围,打造出最美的畅家村。












在总结中,回顾了辉煌的畅家村2017年,是一个圆满的收获年,为群众办了十件赢人事,先后完成了拓宽升级了村主巷道、下水道,门前硬化、绿化,各户定位停车;新修三上坡、北湾绕老庄子去南岸水泥路2800米,12600㎡;对村办小学全面升级改建;拓宽升级改造了通往北二组的洛惠大桥;变压器增容360千瓦;改善提升了村办公设施,配备了空调、电子屏;村会议室、办公室各项职责、制度全面更新;新装监控系统一套8枚;大荔县“妇改联”现场会在本村召开,成功选出妇联主席1名,副主席2名,执委11名;美丽大道两旁铺修了整体的周边花格;陕西省水务集团新颖现代农业有限公司落户本村等十大民生工程, 同时,还成功接待了国家级移民工作观摩现场会;国家农村“四好公路”观摩现场会; 陕西省妇联农村“五美庭院”现场会;国家住建部环保工作观摩现场会;省市美丽乡村观摩现场会。去年以来,荣获国家五部委授予“全国美丽乡村示范村”光荣称号;被陕西省确定为深化农村改革实验试点村;被陕西省旅游局评审验收为“3A”级景区;荣获陕西省“先进基层党组织”光荣称号;被县委、县政府确定为大荔县田园综合体开发核心区,被县文物旅游局、美丽办授予“十佳旅游村”六喜临门”赢得了社会各界的关注赞誉。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com