首页 > 宣传工作 > 社会宣传 > 正文
华阴:十九大精神飞入寻常百姓家
发布时间:2018-02-02 09:25

(通讯员:李涛 周鹭 孙瑄)党的十九大胜利闭幕后,华阴市将十九大精神宣讲的触角深入农村深植于基层,创新宣讲方式,用鲜活的形式宣讲党的十九大精神,基层宣讲如火如荼,激发了基层百姓的学习热情,掀起了华阴学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,让十九大精神飞入了寻常百姓家。

老腔宣讲真带劲

“十九大精神放光芒,习总书记来领航。责任田再续三十年,农民吃了定心丸。改革开放的责任田,现在又续三十年……”“新时代特色社会主义思想,中华强军又建党。打虎拍蝇威力强,治党治军有良方……”华阴市老腔宣讲队连日来深入农村,一段段精彩的老腔表演吼了起来,响彻三乡五里,老百姓听得痴醉听得带劲。老腔艺人秦荣说:“我们通过这种方式把党的十九大精神传播到老百姓的心坎里,让老百姓感受到新时代的变化,学习到新理论新政策。”

迷胡宣讲好声音

“兄弟姐妹们!举国上下学习宣传十九大精神,一浪高一浪,咱把十九大精神编成迷胡戏来宣传,咋相(样)?行。编个啥?《巨龙腾飞》,好!《巨龙腾飞》,共产党,指航向……”华阴市迷胡宣讲队在华山镇唱出了十九大精神的好声音。华阴市迷胡快乐苑团长段万选说:“今年以来一直致力于脱贫攻坚宣传,党的十九大召开后我们就组织力量创作了5个宣传党的十九大精神的节目,我们还将不断创新,让广大群众不仅爱听,还入脑入心,用我们的好声音,让党的十九大精神飞入寻常百姓家。”

夜校宣讲全覆盖

又到了夜校开课的时间,村里的老党员把自己的学习心得和大家分享:“农民生活改善了,小康日子富裕了,大家小家和谐了,我也没有后顾之忧了”。自党的十九大闭幕以来,全市依托 “两学一做”学习教育三级党员夜校,将党的十九大精神和农村农业的发展结合起来,在114个村级党组织开展夜校学习,把党的十九大精神翻译成老百姓能听得懂的带着泥土香的“大白话”,讲给百姓听,推动党的十九大精神各项部署在基层群众落地生根、开花结果,实现夜校宣讲全覆盖。

好宣传促大发展

老百姓透过党的十九大精神,寻出了未来的美好日子,卯足了干劲、撸起了袖子,家家户户忙发展。自党的十九大召开以来,华阴市在“学”上下功夫,拓宽学习渠道,创新宣传方式,实现基层宣传100%覆盖,形成宣传党的十九大精神的“大合唱”,迸发出了强大的舆论声势和精神推动力,以学带干、以干促学、学用并举,推进了十九大精神的大落实,指引和推动华阴新一轮的大发展。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com