首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
2017年我市规上文化企业净增28户
发布时间:2018-01-31 21:22

规上文化企业是全市文化及相关产业经济社会活动的重要载体,能够全面客观反映全市文化产业活动,2017年市统计局把文化企业的入库工作作为一项重点工作来抓。一是组织开展了一套表文化企业调查单位核查工作。8月份市局组织对全市在库文化企业进行了全面核查,确保了在库企业的质量。二是组织召开了全市规上企业入库推进会议。7月组织市县两级统计、发改、商务、工信等部门在华阴交流探讨全市的规上企业入库工作,夯实了各行业部门的培育职责,有力地推动全市规上文化企业入库进程,为完成全年入库任务打下基础。三是坚持实地对申报规上文化企业核查制度。按照国家和省局规上企业的标准,每月深入申报文化企业实地核查,确保了每一进库企业够格达标。四是坚持定期通报各县市区新入库文化企业入库情况,督促县市区加强文化企业入库工作,确保达标企业按时入库。截至2017年底,全市规模以上文化企业81户,比2016年净增28户(其中规上文化制造业11户,限额以上文化批发零售业34户,规上文化服务业36户)。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com