首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
省考核组来渭考核调查文化产业发展情况
发布时间:2018-01-31 08:42

华山网讯(记者 郭彦辰)1月30日上午,省委宣传部考核组来渭对我市2017年度文化产业情况进行专项考核。市委常委、宣传部长王玉娥出席汇报会。

省委宣传部副巡视员雎励军出席会议并讲话

市委常委、宣传部长王玉娥汇报我市2017年度文化产业发展目标任务完成情况

汇报会上,王玉娥就全市文化产业发展情况进行汇报。过去的一年,我市把发展文化产业作为贯彻十九大精神、落实“五新”战略、加快“三地一中心”建设的重要工作,全市上下迅速形成了“党委政府高度重视、宣传部门牵头抓总、有关部门齐抓共管”的共识共动和发展格局,狠抓建章立制、企业培育、统计入库、招商引资、业务培训、督查考核等重点,强抓机遇、凝聚合力,全市文化产业呈现出良好的发展态势。全面完成了2017年度文化产业发展的8项目标任务。

在听取汇报后,考核组指出,渭南在推进文化产业发展工作上,各级领导重视,思路清晰,措施得力,文化产业发展态势良好。考核组要求,要进一步提高思想认识,认真贯彻落实中省关于文化产业发展的重要精神,高度重视文化产业发展考核工作,全面推进文化产业发展。要突出重点,完善文化产业发展的组织架构,加强政策和资金支持,狠抓政策落实,为文化产业发展提供有力支撑。要强化考核督查,注重考核实效,进一步明确任务、夯实责任,形成各司其职、各负其责的良好局面,齐心协力推动文化产业快速发展。要认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为引领,扎实加强文化建设,为实现我省文化产业繁荣兴盛和省十三次党代会提出的“五新”战略目标作出更大的贡献。

当天下午,考核组一行深入陕西北人印刷机械有限公司、高新区3D打印产业培育基地、华州区205库群文化创意产业园及宏权皮影基地等地,通过详细询问、实地察看、听取汇报等方式了解我市文化产业发展状况。

考核组一行实地考察陕西北人印刷机械有限公司文化产业建设情况

考核组一行在高新区3D打印产业培育基地了解3D打印产业的相关情况

考核组一行在华州区205库群文化创意产业园听取园区负责人介绍该项目的具体实施情况

考核组一行来到宏权皮影基地观看华洲皮影制作过程

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com