首页 > 宣传工作 > 网信工作 > 正文
临渭区获渭南市2017年度政务公开暨政府网站先进单位
发布时间:2018-01-29 11:55

( 通讯员:康国光  张文超)1月18日,渭南市政府办表彰2017年度政务公开暨政府网站先进单位和先进个人,临渭区人民政府荣获2017年度渭南市政务公开暨政府网站工作先进单位荣誉。

2017年来,该区以电子政务平台建设、区政府网站管理、12345市民热线承办、网上舆情信访处置等工作为抓手,全面加强平台机房建设管理,梳理平台网络架构,优化网络安全设置,制作网络拓扑及机房设备布置图,并对干部进行网络技术专门培训,提高网络安全应急响应能力,通过为各单位开设专栏网站,培养形成全区60多个部门从后台报送信息的工作方式,极大提高了信息报送及时性、信息报送数量,实现了省市政府对区县级政府网站集约化建设要求,达到了信息发布协同共享、同步更新等良好效果,为推进临渭区政务公开工作开创了新的局面。

目前,该区区级所有部门网站已转移至区政府网站,现区政府网站共开设部门专栏网站40个,街镇专栏网站20个,形成了以区政府网站为第一政务公开平台,各单位专栏网站为信息源的集约化信息发布平台。2017全年区政府网站共发布信息16712条,其中新闻中心8240条,政务公开5234条,公共服务1352条,政民互动215条,专题专栏1317条,该区政务公开平台建设形势良好,全区政务新闻宣传、政务信息公开水平得到了显著提升。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com