首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
渭南市20个村入选国家首批“绿色村庄” 数量位居全省第一
发布时间:2018-01-26 16:14

(通讯员:李方)近日,住房城乡建设部公布了全国第一批5855个绿色村庄名单,陕西省有83个村庄入选,其中,渭南市20个村榜上有名,数量位居全省第一。(《住房城乡建设部办公厅关于公布河北等13省(区、市)第一批绿色村庄名单的通知》(建办村函[2017]296号))

我市本次入选的20个“绿色村庄”分别是:临渭区官路镇官路村;潼关县代字营镇西姚村、安乐镇中军帐村、安乐社区、太要镇欧家城村、秦王寨社区;大荔县城关街道办南七村、许庄镇柳池村、朝邑镇平罗村、范家镇华原村、冯村镇杨家庄村、羌白镇白村村、下寨镇清池村、两宜镇龙贾村;合阳县黑池镇南社村;白水县西固镇西固村、史官镇武庄村;富平县薛镇雷家村、庄里镇双岭村、宫里镇润头村。

在绿色村庄创建过程中,我市坚持因地制宜对村内道路、农户房前屋后、庭院、公共场所绿化及对古树古木保护、污水处理等“标准创绿”工作进行统筹推进;同时积极开展日常检查和宣传动员工作,引导群众成为种绿、护绿的主要力量,整体提升村庄绿化水平,切实改善农村人居环境。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com