首页 > 工作动态 > 部内动态 > 正文
学习《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》系列报道内容 渭南·书享荟举办专题读书分享活动
发布时间:2017-12-28 10:48

12月4日至8日,陕西日报连续刊发系列特别报道《“不忘初心牢记使命”探寻习近平总书记在梁家河的青春足印》,引起社会各界强烈反响。28日,渭南·书享荟举办读书分享活动,邀请报道组成员及市直机关干部代表与广大书友分享心得。市委常委、宣传部部长王玉娥现场聆听。

该组系列特别报道由陕西日报社组织策划采写,共5篇5.4万字,通过白描式的叙述、饱含感情的评述,全景式地展现了习近平总书记在梁家河七年插队经历,展现了青年习近平一心为民、苦干实干、知行合一、勇于担当、信念坚定的优秀品质和优良作风。重温这段岁月,为增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解提供了源头活水,为增进对领袖的高度认同提供了生动教材,为树立与时代同心同向、共筑中国梦的价值追求提供了不竭动力。


分享活动中,两位报道组成员为大家介绍了系列特别报道的相关情况,并结合采访亲历讲故事、说体会、谈感悟,深刻感染现场每一位聆听者。来自市直机关的5名干部,立足学习工作实际,从不同角度畅谈自己的读后感,站在基层普通共产党员的立场上,就践行“不忘初心牢记使命”做出庄严承诺和积极回应。书友纷纷表示,接受了又一次党性修养的洗礼,将持续深入学习党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,自觉维护习近平同志的核心地位,维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,在新时代、新征程上不忘初心、牢记使命。


据悉,自4月11日“渭南·书享荟”读书分享活动启动以来,先后在城市书屋、校园、市直部门、事业单位及基层农村等地共举办线下活动24场,参与人数7000余人。在渭南宣传网、渭南理论学习网、华山网及微信公众平台等载体上建立网页,同步推出线上直播点击总量2万余次,辐射影响十万余人次,逐步成为书香渭南建设的重要文化品牌。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com