首页 > 宣传工作 > 网信工作 > 正文
渭南市政府网站获2017年中国政府网站绩效评估良好梯度
发布时间:2017-12-27 22:22

2017年12月23日,“新时代的国家治理——改革创新与现代化之路论坛”在清华大学召开。会议发布了《2017年中国政府网站绩效评估报告》,渭南市政府网站获2017年中国政府网站绩效评估良好梯度。

今年以来,渭南市政府网站基础信息公开全面及时,网站机构职能信息规范完整,动态信息更新及时,政策文件每个月都有更新;开展集约化平台建设,发布《渭南市人民政府办公室关于进一步加强全市政府网站建设管理工作的通知》(渭政办发〔2017〕26号),整合了县级部门和乡镇街道网站;开放在线访谈、百姓问政、公民代表走进市政府等活动参与渠道,增强政民互动便捷性;政策解读形式丰富,运用数字化、图表化、可视化等设计元素融合政策解读,解读更接地气;网站名称和域名更加规范化展示,网站显示ICP备案信息,加挂党政机关标识;通过规范建设为社会公众、企业提供便捷实用的信息查询和办事服务,也为各政府部门提供了便捷的信息资源互联互通、共享共用服务。

报告从信息公开、政策解读、互动交流、政务服务、展现设计、监督管理6个指标维度对国家部委、省级、地市级政府门户网站的建设管理水平进行评估。从我市评估结果来看,我们在解读回应及办事服务方面较优秀地市还有一定差距,我们将依托全市“互联网+”政务服务建设,继续提升政府网站办事服务、解读回应功能,推进政府网站继续稳步向好发展。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com