首页 > 宣传工作 > 网信工作 > 正文
渭南市政府网站位居全国地市级政府网站第30位
发布时间:2017-12-15 09:25

近日,2017年中国政府网站绩效评估结果在北京发布。渭南市政府网站在地市政府网站中位列第30名,为我省及西北地区唯一进入前30位的地市。

伴随近年来各级政府政务公开主动性的增强及政府网站信息公开第一平台作用的突显,渭南市创新管理保障手段,强化常态监管,政府网站建设管理稳步发展。今年以来,我们以考核促公开、以督查促落实,创新开展政务公开季度通报,对信息公开不全面、群众信件不答复、内容保障不及时的业务部门开展通报督查,督促各级各部门以市政府网站为第一公开平台进行信息发布、解读回应、互动交流。以决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开“五公开”分类展现信息公开内容;开放在线访谈、百姓问政、公民代表走进市政府等活动参与渠道,增强政民互动便捷性;进行栏目层级优化,减少群众访问有效信息的点击次数,提升服务实用性。通过规范建设为社会公众、企业提供便捷实用的信息查询和办事服务,也为各政府部门提供了便捷的信息资源互联互通、共享共用服务。

中国政府网站绩效评估由国家工信部计算机与微电子发展研究中心暨中国软件评测中心主导开展,着重从信息发布、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障等方面对政府网站进行测评。从我市评估结果来看,我们在解读回应及办事服务方面较优秀地市还有一定差距,我们将依托全市“互联网+”政务服务建设,继续提升政府网站办事服务、解读回应功能,推进政府网站继续稳步向好发展。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com