首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
渭南市委宣传部检查验收潼关县文明单位及文明村镇创建工作
发布时间:2017-11-17 10:09

(通讯员 张毅)11月13-15日,渭南市委宣传部文明办副主任雷卫全带领考核组赴潼关检查验收省市级文明单位、文明村镇创建工作。潼关县委宣传部副部长赵翠等领导陪同并汇报了潼关县2017年文明创建工作开展情况。

检查组先后来到省级文明创建单位潼关县财政局、潼关县国税稽查分局,市级文明创建单位潼关县环卫局、潼关县人民检察院高、潼关县四知学校、城关中心小学、城关街道办吴村中心社区、桐峪镇上善村等文明创建单位,通过查看硬件设施建设、创建氛围营造、干部群众精神面貌、查阅创建资料、听取工作汇报等形式,并与创建单位领导、干部和群众进行认真交流,肯定了各创建单位取得的成绩,指出了存在问题或努力方向。各迎检单位纷纷表示要加强领导,落实责任,坚持问题导向,认真整改落实,推动创建活动深入开展。

检查组对潼关县文明单位、村镇创建工作给予充分肯定,认为潼关县在文明创建工作上形成了全面规划、典型引路、整体推进的文明创建工作思路,形成了文明创建之路就是发展之路、和谐之路、共建共享之路的工作理念,表现出高度重视、务实创新、落细落小、全域推动、特色鲜明的五大特点,推出了一批在省市有影响的文明单位。

雷卫全强调,文明创建是践行党的宗旨和十九大精神的最大、最好平台,是社会主义核心价值观的具体实践。文明创建是载体,重在过程、重在参与、重在加强干部群众的引导教育,是一个长期性、持续性的工作,只有起点,永远在路上,绝不是做样子、摘牌子的急功近利之举,是干部群众思想站位、工作态度的具体体现,是关系单位、学校、社区乃至潼关县文明程度提升的具体问题,是群众获得感、幸福感的直接感受。希望潼关县文明办进一步加强文明创建工作的检查指导,引导创建单位紧密结合工作、生产、生活实际,在抓活动载体上求创新,在突出部门特色上求突破,在活动开展上求实效,在资料收集上求及时、求完善,在规范化、体系化、常态化、精细化上再下功夫,不断提升创建质量和水平,让干部群众享受文明创建的成果,增强干部群众获得感、幸福感和参与意识。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com