首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
澄城“警营开放与文明劝导”同步走 为师生送上交通安全“礼”
发布时间:2017-11-14 15:19


(通讯员:叶孙侠)为了让师生了解警营文化,提升交通安全意识。11月10日上午,澄城交警分别邀请北关中学与职业中学100余名师生走进警营,同时携手交通志愿者进行安全文明劝导活动,同时空、跨距离,警营开放同步文明劝导,为师生们送上一份交通安全大“礼”。


活动中,北关中学师生们在民警的带领下,走进交警大队指挥中心观看了监控路面实时动态影像、了解了监控的拍摄原理及安全走路注意事项,民警借助《安全警示教育片》及交通安全宣传展板详细讲解了事故发生的原因,造成的严重后果,师生们驻足倾听,认真记写笔记,将交通安全常识内化于心。路面交通小志愿者也积极参与,认真接受岗前培训,跟着交警学手势。小志愿者分别站在各十字路口岗点开展“车让人、人守法”交通安全我践行劝导活动,手拿标语耐心过马路群众和机动车驾驶人宣传文明行驶礼让斑马线,对遵守交通安全法规礼让行为的行为给予点赞,同时发放交通安全宣传折页和交通安全知识读本,提醒群众要文明出行、安全出行。

活动结束后,师生们表示一定会遵守交通安全规则,并向自己的亲人们传达交通安全法律法规,争做交通安全文明人。此次活动使学生们亲身体验了交通民警的辛苦工作,了解了交通安全的重要性,有助于摒弃交通安全陋习,自觉养成了文明交通安全习惯。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com