首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
富平城区合理规定文明办理婚丧喜庆活动
发布时间:2017-11-14 15:11

近日,富平县文明办、县公安局、县环境保护局、县民政局和城市管理综合执法局联合发文,就我县城区文明办理婚丧喜庆活动作出了相应规定,并及时向全体市民发出通告:为加强对城区办理婚丧喜庆活动的管理,切实维护城区居民的正常工作和生活秩序,建设文明、整洁、和谐的宜居环境,现将有关事项通告如下:

一、适用区域:第一条:东至东二环,北至怀德大街,西至西二环,南至南二环。重点为杜村、南韩村、焦村等人口密集,学校、机关事业单位集中的区域。

二、具体规定:第二条:禁止在人行道、车行道及城区广场、公园内停放遗体、搭设灵堂、酬宾谢客等影响市民正常生活秩序的行为。第三条:禁止在丧事活动中抛撒焚烧冥币纸钱等影响市容市貌的行为。第四条:禁止婚车、送葬车等车辆乱停乱放。第五条:禁止在学校上课、机关事业单位上班和居民休息时在附近违反规定播放喜哀乐;办理婚丧喜庆活动播放喜哀乐、锣鼓唢呐演奏、广场舞音响、商业促销音响等须符合GB3096-1993《城市区域环境噪声标准》。第六条:禁止在办理婚丧喜庆过程中搞迷信活动。第七条:办理丧事活动,须在殡仪馆、丧属家中或指定地点进行。第八条:礼仪公司在从事婚丧喜庆服务过程中须遵守相关规定,宣传文明办理婚丧喜庆活动。第九条:发挥红白理事会作用,宣传倡导辖区居民文明办理婚丧喜庆活动。

三、罚则:第十条:对违反本通告第二条的,由县综合执法局依据《陕西省城市市政公用设施管理条例》第四十七条规定处罚。第十一条:对违反本通告第三条的,由县综合执法局根据《陕西省城市市容环境卫生条例》第四十五条规定处罚。第十二条:对违反本通告第四条的,由公安机关依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条规定处置。第十三条:对违反本通告第五条的,由公安机关依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条规定,给予警告,可以并处罚款。

四、附则:第十四条:本通告自公布之日起施行。举报投诉电话:富平县公安局110,富平县综合执法局 0913-8200675,特发出此通告,要求大家共同遵守。希望我们的大好富平越来越规范,取缔不良习惯,让文明之风吹进千家万户!让富平人民都过上文明幸福的生活!

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com